Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Майнинг-компания Bitewei готовится выйти на рынок со своим ASIC

bitewei_877625У крупнейшего производителя майнингового оборудования Bitmain, похоже, появился серьезный конкурент. Речь идет о компании Bitewei из Шеньженя, руководит которой бывший директор по разработкам Bitmain Янг Цзосин, сообщает CoinDesk.

Bitewei уже привлекла $20 млн на разработку новых чипов и в планах компании надолго задержаться на рынке. Старожилы индустрии считают, что новый производитель может составить реальную конкуренцию Bitmain. Так, по мнению операционного директора майнингового пула Bixin Тайлера Сенга, линейка чипов Whatsminer очень интересна.

В скором времени планируется выпуск ASIC-майнера под названием WhatsMiner M10 и, по результатам тестирования Bitewei, он на 30% энергоэффективнее AntMiner S9 Hydro, новинки от Bitmain.

Янг Цзосин сообщил, что уже сейчас компания собрала более 1000 предзаказов на новое устройство. Возможность предварительного заказа появилась в середине декабря, а у пользователей оборудование из первой партии должно появиться после 19 сентября. При цене WhatsMiner M10 в районе $1600, Bitewei собрала более $1,6 млн.

«Должно быть гораздо больше производителей в сфере оборудования для майнинга, особенно если мы сможем выяснить секрет такой эффективности WhatsMiner», — заявил глава Obelisk Дэвид Уорик.

Другие, впрочем подчеркивают, что эффективность — это еще не все. Нужно доказать работоспособность своей бизнес-модели и избежать всех «подводных камней» рынка.

Сообщается, что WhatsMiner M10 тратит 66-68 Ватт электричества на каждый терахеш мощности. По официальным спецификациям Bitmain AntMiner S9 Hydro потребляет 96 Ватт на терахеш.

В последнее время на рынке начинают появляться ASIC-майнеры, построенные на чипах с техпроцессом 7 нанометров и, по словам Янга Цзосина, уже в следующем году Bitewei также запустит чипы на этом техпроцессе.

Янг также подчеркнул, что Bitewei не смущает значительная и продолжительная коррекция курса биткоина. Он напомнил 2014 год, когда цена биткоина снижалась целый год.

«Ничто не может остановить энтузиазм людей в индустрии. Внешние компании могут колебаться, такие как Intel или Nvidia, но не мы», — заявил глава Bitewei.

Янг Цзосин получил степень доктора инженерных наук в университете Цинхуа и в 2014 году начал работать в компании ASICMiner. После исчезновения основателя компании Цзяна Синью, также известного под псевдонимом Friedcat, Янг представил собственный дизайн майнингового чипа председателю Bitmain Микри Чжану и присоединился к команде весной 2015 года.

После некоторых разногласий в Bitmain Янг Цзосин уволился из компании в июне 2016 года и уже через месяц запустил собственную компанию Bitewei.

Янг заявил, что цель компании Bitewei — стать величайшим производителем чипов. Причем в долгосрочной перспективе фирма не ограничится производством чипов исключительно для криптомайнеров.

«Доля наших майнеров на рынке может перевалить за 50%. Но наш собственный хешрейт никогда не превысит 50% хешрейта сети. На самом деле, десяти процентов будет вполне достаточно», — отметил глава Bitewei.

Отметим, что недавно на рынок вернулся израильский производитель майнингового оборудования Spondoolies Tech, представив новый ASIC-майнер для криптовалюты DASH под названием SPx36, мощностью в 540 GH/s.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть