Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Майнинг в домашних условиях в России могут запретить из-за пожароопасности

998753234Частный майнинг в России могут запретить из-за повышенной пожарной опасностью. С такой инициативой выступил депутат от «Единой России» Сергей Неверов. Он считает, что добычу криптовалют надо регламентировать, поскольку процесс создаёт опасность для людей.

«У нас уже есть очень серьёзные факты, когда произошли пожары. Первоочередные шаги, которые должна предпринять Дума – ограничить таких непрофессиональных людей, которые действуют в ущерб другим», — заявил парламентарий.

Неверов имеет в виду несколько резонансных происшествий. Так, в начале февраля предполагаемый перегрев электросетей из-за майнинга вызвал возгорание в многоэтажном доме. Выгорело восемь жилищ, а ещё десятки оказались залиты водой.

«Майнинг ведёт к увеличению потребления электроэнергии, поэтому, когда добыча криптовалюты производится в условиях, которые не рассчитаны на такую нагрузку, не имеют нужного уровня пожарной безопасности, это создаёт угрозу для жизни», – заключил глава фракции.

Нельзя отрицать, что такая реакция чиновников вполне закономерна. Ещё после не столь разрушительного инцидента со сгоревшими гаражами вследствие работы криптофермы в одном из них было понятно, что ответ не заставит себя ждать.

Ранее, Минфин в представленном законопроекте о криптовалютах отнёс майнинг к предпринимательской деятельности. Чиновники отметили возможность предоставления майнерам особых квот на электричество. Однако энергетики встретили идею без особого энтузиазма.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть