Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Минфин РФ предлагает ввести ответственность за торговлю «денежными суррогатами»

8432345566Министерство финансов РФ выступило с инициативой введения административной ответственности за повседневные расчеты с использованием криптовалюты. По мнению чиновников также следует ввести уголовное преследование организаторов таких способов расчета, сообщает агентство RNS со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

Моисеев уже неоднократно подчеркивал, что единственным средством расчета на территории РФ является рубль. Частные монеты, выпускаемые с использованием технологии блокчейн, министерство воспринимает как «денежный суррогат» и не приветствует их использование.

«Если вы рассчитываетесь чем-то другим, то вы несете административную ответственность, не очень большую. Если вы организовали с группой в рамках преступного сообщества такой денежный суррогат, который был специально заведомо направлен на то, чтобы заменить расчеты в рублях, даже если это не несло потерь налоговых или других и не признано мошенничеством, то за это наступает уголовная ответственность. Ровно как пирамиды», — пояснил министр.

Впрочем, по словам Моисеева, пока вопрос с размером штрафов и степени ответственности не уточнен в готовящемся законопроекте «О денежных суррогатах». Также он подчеркнул, что майнинг и купля-продажа биткоинов наказываться не будут.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть