Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Минфин США намерен противодействовать анонимности биткоина по всему миру

64535362829209Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что будет добиваться вместе со странами Большой двадцатки противодействия криптовалютам, в том числе биткоину. Как заявил Мнучин, нужно не допустить превращения цифровых денег в аналог анонимных швейцарских банковских счетов.

Американские законы предполагают, что компании, которые предоставляют услуги по хранению биткоинов на кошельках, берут на себя те же обязательства, что и обычные банки. То есть они обязаны раскрывать личности владельцев для их идентификации.

«Мы можем следить за подобной деятельностью. Этого нет во всём остальном мире, поэтому мы собираемся тесно сотрудничать с Большой двадцаткой, чтобы убедиться, что такие кошельки не станут швейцарскими банковскими счетами», — приводит слова Мнучина агентство Bloomberg.

Сейчас Федеральный резерв изучает все плюсы и минусы выпуска цифрового доллара, который бы мог заменить наличные, однако, по мнению главы американского Минфина в этом нет потребности на текущем этапе.

Он также отметил, что «вообще не беспокоится» о том, что Россия может выпустить собственную криптовалюту, чтобы обойти западные санкции. В декабре речь об этом вёл советник президента РФ Сергей Глазьев.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть