Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Министерство науки Южной Кореи намерено вложить $200 млн. в изучение блокчейна

south_koreaМинистерство науки и информационно-коммуникационных технологий Республики Корея обнародовало стратегию развития технологии блокчейн, на которую предполагается выделить в общей сложности 230 млрд вон (более $200 млн), сообщает Вitcoinist.

Правительство объявило, что планирует завершить фандрайзинговую кампанию к 2022 году. Для дальнейшего развития и продвижения разработок на основе блокчейна южнокорейское правительство планирует взрастить более 10 тысяч профессионалов отрасли и основать 100 компаний. Кроме того, власти планируют инвестировать в повышение конкурентных позиций страны в блокчейн-индустрии.

Начиная со следующего года, министерство планирует поддержать запуск шести пилотных блокчейн-проектов в таких сферах:

  • электронный документооборот между странами;
  • морская логистика;
  • недвижимость;
  • онлайн-голосования;
  • таможенная сфера и т. д.

Министерство также объявило о своих намерениях поддержать развитие сферы Blockchain-as-a-Service (BaaS). Основная цель — содействие компаниям, специализирующимся на разработке блокчейн-технологий.

Другим направлением деятельности станет организация исследовательских групп. Их целью станет совершенствование законодательства, которое в настоящее время препятствует широкому внедрению технологии блокчейн в стране.

Приоритетом, в частности, станет устранение юридических различий между обычными договорами и смарт-контрактами. Государственная стратегия также предполагает налоговые льготы для блокчейн-разработчиков.

Напомним, ранее на фоне взлома одной из крупнейших местных криптовалютных бирж Bithumb правительство Южной Кореи объявило об ужесточении регулирования криптовалютных бирж и ускорении имплементации нормативной базы для индустрии. В то же время Центробанк страны выступил против идеи запуска собственной криптовалюты.

Источник: forklog.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть