Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Morgan Stanley прогнозирует резкое падение спроса на видеокарты для майнинга

видеокартыПродажи видеокарт для майнинга в 2018 году упадут, что может негативно сказаться на прибыли ведущих производителей графических чипов — Nvidia и AMD. Такой прогноз делают аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley.

Представитель компании Джозеф Мур опубликовал доклад, в котором обратил внимание на снижение награды от решения блока в майнинге Ethereum. Теперь она составляет 3 ETH против 5 ETH. Эти факторы, считает аналитик, окажут существенное влияние на майнеров, которые по-прежнему занимаются вычислительными операциями при транзакциях на домашних фермах.

По мнению Мура снижение прибыльности добычи приведет и к падению доходов от продажи оборудования для майнинга у крупных производителей видеочипов. Падение может составить более 50%.

«Мы считаем, что продажа видеопроцессоров в 2017 году принесёт $800 млн или около того и что это значение упадёт на 50% в 2018 году. Мы может обосновать прогноз на 2017 год, используя данные об увеличении сложности алгоритма. Если курс Ethereum не вырастет, прогноз на 2018 год скорее ухудшится, чем улучшится», — цитирует Мура издание Barron’s.

Напомним, по итогам третьего квартала NVidia отчиталась о чрезвычайно успешном периоде и увеличении доходов на 19%. Кроме того, представители компании заявили, что не считают продажу видеокарт для майнинга приоритетным направлением. Об увеличении прибыли по итогам квартала заявили также и в AMD.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть