Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Nvidia не считает приоритетом видеокарты для майнинга

паскальВедущий производитель графических ускорителей Nvidia сохранит гибкий подход к продуктам для криптовалютного рынка и по-прежнему не считает данный сегмент приоритетным для индустрии. Об этом сообщает Bloomberg.

В отчете за третий квартал текущего года компания указывает, что доходы от продажи оборудования для майнинга криптовалют составили около $70 млн. Этот показатель оказался в два раза ниже, чем в аналогичный период прошлого года — $150 млн.

Финансовый директор Nvidia Колетт Крес заявила, что это связано со значительной волатильностью криптовалютного рынка, а основной нишей для компании по-прежнему остается игровая индустрия.

Более перспективными представители компании считают другие направления — робототехнику и беспилотные автомобили. Как заявил CEO и сооснователь Nvidia Хуан Жэньсюнь, сфера криптовалют в какой-то момент может стать совсем небольшой. Тем не менее она не исчезнет полностью и останется частью бизнеса Nvidia.

Как отмечается на сайте компании, по итогам трехмесячного отчетного периода, завершившегося 29 октября 2017 года, выручка Nvidia достигла $2,64 млрд, увеличившись на 31,5% в сравнении с аналогичным отрезком времени прошлого года. Чистая прибыль выросла на 54,6% до $838 млн ($1,33 в расчете на одну акцию компании).

В конечном итоге замедление темпов роста продаж видеокарт для майнинга не сказалось негативным образом на курсе акций Nvidia. Рост продаж и прибыли превзошел прогнозы экспертов.

Одним из главных драйверов роста финансовых показателей Nvidia стали решения для дата-центров, реализация которых удвоилась в годовом исчислении и превысила $501 млн. Ранее аналитики прогнозировали выручку от этих продуктов в размере $474,2 млн.

Объем игрового бизнеса Nvidia возрос на четверть до $1,56 млрд, что соответствует примерно 60% выручки. И здесь аналитики ожидали менее высокий показатель — $1,31 млрд.

В автомобильном бизнесе Nvidia зафиксирован рост доходов на 13,3 % до $144 млн.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть