Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Мошенники продают в сети поддельные токены Telegram

68Неизвестные мошенники начали рассылку писем от имени блокчейн-платформы TON, в которых предлагают вступить несуществующую криптовалюту Gram. Об этом сообщил Telegraph-канал «Код Дурова».

Авторы канала вступили в небольшую переписку с мошенниками, в которой те представились официальной поддержкой TON и предложили купить токены по $0,15 за штуку.

«Все что нужно для участия в Private Token Sale, это зарегистрироваться на сайте, и в разделе личный кабинет есть все доступные варианты приобретения токенов. Минимальная транзакция 50 000 GRAM ($5000)», — говорится в сообщении.

168799В письме процесс пресейла токенов сводится лишь к необходимости набрать $30 млн. к 1 февраля текущего года.

Между тем основатель Telegram Павел Дуров ещё в декабре предупреждал о скаме вокруг своего блокчейн-проекта. Официальная информация же публикуется в Telegram.

Telegram намерен сохранить у себя контрольный пакет в 52% собственной криптовалюты Gram, выложив на продажу лишь 44%. Ещё 4% будут зарезервированы для команды-разработчиков, сроком на 4 года. Также отмечается, что Дуров намерен сделать децентрализованную прокси-сеть, построенную по аналогу Tor. На настоящий момент, основатель Telegram не выложил никаких сведений о TON.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть