Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В ЮАР начато расследование против инвесткомпании BTC Global

3589897543В ЮАР против инвестиционной биткоин-компании BTC Global начато расследование. Согласно данным Директората по расследованиями приоритетных преступлений, который инициировал разбирательство, в деятельности компании имеются все признаки международной финансовой пирамиды.

Как сообщает Sunday Times, в общей сложности в компанию вложилось порядка 27 тысяч граждан ЮАР, Австралии, США и других стран. Общая сумма инвестиций составила более $50 млн.

Пресс-секретарь Директората, известного также как элитное подразделение «Ястребы», Ллойд Рамовья сообщил изданию, что в деятельности компании есть все признаки нарушения законодательства о финансовом консалтинге и посреднической деятельности. Тем не менее, пока правоохранительные органы воздерживаются от категорических заявлений в адрес BTC Global.

Известно, что в настоящее время главный менеджер компании по управлению активами Стивен Твэйн бесследно исчез 18 февраля и больше не выходил на связь с командой.

Sunday Times также ссылается на слова некой Джесси Холмс (предположительно инвестора компании), которая утверждает, что никакого Стивена Твэйна в реальности не существует. При этом администратор BTC Global Шэрри Вард, опасаясь за свою жизнь, добилась запретительного приказа для одного из инвесторов. Как утверждается, он угрожал женщине расправой. Иск против ещё одного человека находится на рассмотрении в суде.

Скандалы с инвестпроектами, подобными BTC Global, далеко не редкость в сфере криптовалют. Напомним, не так давно обанкротившаяся биржа BitConnect столкнулась с рядом коллективных исков инвесторов, которые требует возврата средств.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть