Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Nasdaq может запустить собственные фьючерсы на биткоин

07520Запуск фьючерсов на биткоин вслед за чикагскими площадками CBOE и CME намерена произвести нью-йоркская Nasdaq. В настоящее время владельцы биржи изучают возможности реализации нового деривативного инструмента таким образом, который отличал бы его от существующих предложений конкурентов. О планах по запуску фьючерсов в эфире CNBC заявила CEO биржи Адена Фридман.

Фридман тем не менее отказалась называть конкретные временные рамки запуска нового продукта, отметив лишь, что компания пока изучает этот вопрос.

«Мы продолжаем изучать идею криптовалютных фьючерсов с партнёром и мы продолжаем рассматривать варианты управления рисками, связанными с ними, чтобы убедиться, что мы применим надлежащие операционные инструкции, что мы получим приличный спрос и что контракт будет отличаться от тех, что уже существуют», — сказала она.

В ходе Давоского экономического форума Фридман рассказала, что Nasdaq занимается проработкой продукта на основе так называемой модели «совокупной доходности» (англ. — total return).

«То, о чём мы говорим, в большей мере является фьючерсом на совокупный доход, то есть устройство будет немного отличаться», — пояснила она, добавив, что инструмент станет в первую очередь инвестицией, а не отслеживающей акцией. Как отмечает CNBC, это заявление позволяет предположить, что деривативы Nasdaq будут учитывать спотовую, а не будущую цену биткоина.

В конечном счете все будет зависеть от спроса со стороны клиентов. Только в случае отсутствия существенных рисков Nasdaq подаст заявку на регистрацию нового продукта в Комиссию по торговле товарными фьючерсами.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть