Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Неизвестный автор от лица Сатоши Накамото пообещал написать книгу

78565364На сайте nakamotofamilyfoundation.org неизвестный автор опубликовал информацию о появлении будущей книги, раскрывающей личность Сатоши Накамото и тех, кто стоит за созданием биткоина. Об этом пишет Wired.

Согласно сообщению, текст написал сам Сатоши Накамото. Автор заявил, что планирует выпустить книгу из двух частей с ответами на самые волнующие вопросы криптосообщества. Однако нет никаких гарантий, что произведение будет завершено до конца.

В тексте также есть ссылка на криптограмму, которая связана с названием книги. Простая замена чисел на буквы дает транслитерацию японской фразы «honne and tatamae», что означает кон­траст между ис­тин­ны­ми на­ме­ре­ни­я­ми че­ло­ве­ка и их внеш­ними проявлениями.

Первая глава автобиографии, в которой показаны мысли Сатоши в период создания криптовалюты, уже появилась в сети. В этом отрывке говорится, что предпосылками для создания биткоина стали исследования Адама Бэка, Вэй Дая, Дэвида Чаума и Хэла Финни.

«Я хотел бы отметить, что в этом проекте много личностей, и рассказы о некоторых из них не войдут в книгу, поскольку они по разным причинам отказались от публичности, и я уважаю их решение. Как только у меня появится возможность рассказать о них, я сделаю это», — написал предполагаемый Сатоши Накамото.

Глава повествует о том, что Сатоши впервые начал публиковать сообщения о биткоине в сети, когда ему было 20 лет. На тот момент он работал исследователем в университетской лаборатории. По словам автора, псевдоним «Сатоши Накамото» является эквивалентом «Джона Смита» в США, и никоим образом не подтверждает, что создатель криптовалюты родом из Японии.

Также в главе отмечается, что с 14 лет Сатоши был увлечен шифропанком, на котором основаны принципы биткоина. Автор пишет, что проект, который изменил мир, появился после серии неудачных попыток, предпринятых различными людьми. Сатоши преуспел в своем деле только из-за того, что оказался в нужное время и в нужном месте.

Криптосообщество бурно и неоднозначно отреагировало на новость о предполагаемом выходе из тени Сатоши Накамото. Так, некоторые отметили, что стиль отрывка из книги заметно отличается от оригинального white paper биткоина.

Напомним, в июне сооснователь bitcoin.org и bitcointalk.org Cobra сообщил, что «одно авторитетное издание» опубликует большую статью-расследование о Сатоши Накамото.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть