Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Nvidia рекомендует ритейлерам ограничить продажу видеокарт для майнеров

6790909865433Производитель видеокарт Nvidia выпустил обращение к европейским ритейлерам цифрового оборудования, в котором призвал ограничить продажу своих видеокарт для майнинга криптовалюты. Как пишет портал TechSpot, об этом рассказали представители немецкого подразделения компании.

Nvidia, в частности, рекомендовала не продавать больше двух видеокарт для майнинга в одни руки, чтобы избежать дефицита на рынке графических устройств.

“Для Nvidia всегда стоят на первом месте игроки, — заявил представитель Nvidia в Германии Борис Бельс. — Чтобы обеспечить игрокам надежный доступ к устройствам GeForce, мы рекомендуем нашим торговым партнерам установить соответствующие правила, которые позволили бы удовлетворить текущий объем спроса”.

Непроходящий ажиотаж на рынке видеокарт спровоцирован именно майнерами, считает Бельс. Тем не менее, он подчеркнул, что это всего лишь рекомендации, прямой контроль за продажей своих видеокарт компания осуществлять не может.

Как отмечает ComputerBase, несколько европейских розничных и интернет-магазинов уже установили соответствующие ограничения. Так, немецкий ритейлер Caseking уже продает в одни руки не больше двух видеокарт. Британские Overclockers и Scan и вовсе разрешают покупателям приобрести не больше одной топовой видеокарты за раз.

В то же время, несмотря на снижение курсов популярных среди майнеров криптовалют, спрос на видеокарты не прекращается, а цены на них продолжают расти.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть