Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Один из разработчиков Ripple представил новую блокчейн-платформу для монетизации контента

coil_crypto_636979Бывший технический директор Ripple Стефан Томас объявил о бета-тестировании платформы для монетизации веб-контента Coil. Об этом сообщает CoinDesk.

По словам Томаса, новая платформа призвана установить для создателей веб-контента «более справедливые правила игры».

«Если ты крупный игрок, то можешь быть подписан на такие сервисы, как Netflix и Spotify. Если ты большой, то можешь собрать достаточно данных о людях, чтобы заработать много денег с помощью рекламы на Facebook или Google, — делится мыслями экс-сотрудник Ripple. — Если же ты маленький, то сейчас, на самом деле, трудно зарабатывать деньги в интернете»

По его словам, к настоящему времени к новой платформе присоединились несколько веб-сервисов. В частности, происходит процесс интеграции с Wikipedia, Youtube и Twitch.

Будучи в Ripple, Стефан Томас участвовал в создании протокола совместимости Interledger, позволяющего осуществлять платежи в различных сетях. Эта же технология положена в основу платформы Coil.

Также Томас участвовал в создании разрабатываемой Ripple платформы смарт-контрактов Codius. Однако работа над этой платформой была отложена еще в 2015 году в связи с техническими трудностями, а также отсутствием убедительных вариантов ее применения. Тем не менее, в июне Томас объявил, что технология Codius будет включена в Coil.

Новая платформа позволяет читателям, зрителям и слушателям вознаграждать создателей контента посредством микроплатежей. Подобная модель уже неоднократно находила применение в блокчейн-индустрии, в том числе стартапом Brave, который в прошлом году провел «молниеносное» ICO на $35 млн.

По словам экс-техдиректора Ripple, решение Coil откроет для создателей контента новые бизнес-модели, где платежи осуществляются в реальном времени.

Ранее ForkLog сообщал, что стартап Coil стал одним из новых участников блокчейн-консорциума Hyperledger.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть