Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Окружной суд Бруклина назвал криптовалюты товаром

5674783493090Биткоин и иные криптовалюты должны рассматриваться в качестве товара, а потому подпадают под регулирование Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Соответствующее постановление вынес накануне окружной судья Бруклина, который рассматривал иск CFTC к владельцу компании CabbageTech Патрику Керри Макдоннеллу, сообщает Reuters.

Постановление судьи Джека Вайнштейна гласит, что у комиссии есть право обвинить Макдоннелла в мошенничестве. В январе 2017 года он создал сервис CoinDrop Markets и оказывал консультативные услуги по торговле криптовалютой, однако, в реальности клиенты не получали никакой полезной информации. У сервиса также отсутствовала регистрация CFTC и вскоре его владелец перестал выходить на связь, присвоив себе деньги клиентов.

Окружной судья также вынес предварительный судебный запрет в адрес Макдоннелла и Coin Drop Markets на участие в товарных сделках.

Стоит отметить, что впервые CFTC признала криптовалюты товаром в 2015 году. Судья Джек Вайнштейн подтвердил это решение, заявив, что CFTC имеет широкую свободу действий для толкования федерального закона, регулирующего сырьевые товары.

Напомним, ранее CFTC и Комиссия по ценным бумагам и биржам предупреждали о необходимости борьбы с мошенничеством на криптовалютном рынке. Так, в феврале CFTC предложила награду за сведения о криптовалютных схемах «памп и дамп».

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть