Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Организатор скам-проекта PlexCoin заплатит $10,000 и отсидит два месяца

dominiceСоздатель мошеннического ICO PlexCoin Доминик Лакруа приговорен канадским судом к тюремному заключению сроком на два месяца. Также он будет вынужден заплатить $10,000 штрафа. Ещё $100,000 в канадскую казну заплатит компания осуждённого — DL Innov — за недобросовестную рекламную политику.

Лакруа долгое время удавалось избежать наказания. Долгое время ICO PlexCoin привлекало инвесторов, обещая баснословную прибыль в 1400%. Ещё в июле Управление по финансовым рынкам Канады выписало постановление, по которому он должен был прекратить сбор средств. Тем не менее Лакруа продолжил ICO-кампанию, за что был осужден, а его активы заморожены.

К этому моменту в проект уже было привлечено порядка $15 млн. Представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США утверждают, что обещанные прибыли от токена под названием PlexCoin и заявленные в команде эксперты, не имеют никакого отношения к реальности. Проект окрестили «полноценным кибермошенничеством», и американские активы Лакруа и его бизнес-партнёра Сабрина Паради-Ройера также были заморожены.

«Несмотря на июльское решение, выманивание денег инвесторов за счёт ложной информации оставалось единственной целью подсудимых», — заявил представитель Верховного суда провинции Квебек Марк Лессадж.

Не исключено, что мошенников привлекут к ответственности ещё и в американском суде.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть