Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Группа трейдеров из нескольких стран подали иск против Binance

Пользователи из нескольких стран подали иск против Binance

Группа трейдеров из Франции, США, Австралии и с Украины подала судебный иск к крупнейшей в мире криптовалютой бирже Binance, пишет РБК Крипто со ссылкой на Financial Times. Трейдеры обвинили торговую платформу в неспособности обеспечить торги в периоды высокой нагрузки. Истцы утверждают, что из-за сбоев в работе Binance их потери составили $20 млн.

Трейдеры пояснили, что из-за сбоя на платформе Binance по торговле фьючерсами 19 мая, когда произошел обвал крипторынка и биткоин впервые с января снижался до $30 тыс., они не смогли скорректировать свои позиции. В результате эти позиции были принудительно закрыты и трейдеры понесли убытки. Представлять их интересы будет нью-йоркская юридическая фирма White & Case.

В 2021 году торговая площадка столкнулась с давлением мировых финансовых регуляторов. 13 августа она сообщила, что жителям Южной Кореи и Малайзии больше не доступны некоторые продукты компании, в частности торговые пары с корейской воной (KWN) и малазийским ринггитом (MYR), варианты оплаты этими же валютами, а также P2P-приложения. В Binance объяснили изменения в работе требованиями местных властей.

В июле Binance предупредила, что прекращает торговлю криптовалютными деривативами на территории Европы. Первыми странами, для которых эта возможность оказалась недоступна, стали Германия, Нидерланды и Италия. Их жители не могут открывать новые счета для торговли фьючерсными или производными продуктами. Криптобиржа также стала фигурантом расследованией в Таиланде, Сингапуре и на Каймановых островах.

Ссылка на основную публикацию