Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Правительство Приднестровья узаконило майнинг криптовалют

00f0505ebd56bbc78ccb6913491d4599В Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) выпущен закон «О развитии информационных блокчейн-технологий», который узаконивает майнинг виртуальных монет. Документ был одобрен местным парламентом накануне, 31 января, сообщает «КоммерсантЪ».

«Мы посоветовались с людьми, понимающими в технологиях, и пришли к выводу, что нужна юридическая основа и технологическая база. Так и поступили: создали нормативную базу», — прокомментировал инициатор законопроекта, президент ПМР Вадим Красносельский.

В республике будут созданы целевые экономические зоны, резидентами которых смогут в том числе стать юридические и частные лица иностранных государств, занимающиеся майнингом. При этом регистрация в качестве юрлица на территории ПМР не потребуется.

Законопроект также предусматривает льготный режим для майнеров: беспошлинный ввоз оборудования, беспрепятственный вывоз имущества и специальные тарифы на услуги энергоснабжения. Дополнительное преимущество для майнинга в том, что ПМР самостоятельно генерирует электроэнергию. Энергетическая подпитка может осуществляться за счет мощностей Дубоссарской ГЭС (установленная мощность 48 тысяч кВт) и трех мини-ТЭЦ в Тирасполе.

От оценки инвестиционного потенциала будущих СЭЗ президент ПМР пока воздерживается. Тем, не менее основную ставку он делает на инвесторов из России.

«Нас интересуют российские инвесторы, оттуда шли предложения и поступают до сих пор», — отметил он.

По имеющейся информации, проектом уже заинтересовались пять-шесть российских бизнесменов, готовые инвестировать от 5 млн до 15 млн рублей.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть