Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Представитель стартапа ConsenSys объяснил концепцию «потребительских» токенов

76564535677В ходе конференции Fluidity Summit представители стартапа ConsenSys Патрик Берардуччи и Аарон Райт подробно рассказали об инициативе Brooklyn Project, в рамках которой предлагается уйти от концепции утилитарных в пользу так называемых «потребительских» токенов, сообщает CoinDesk.

Как говорится в документе, проект призван «создать базовую инфраструктуру для долгосрочной модели и обеспечить доверие между создателями потребительских токенов, их партнерами, клиентами и общественностью». В частности, приводится ряд рекомендаций относительно задач проектов, используемых практик и юридического раскрытия информации.

В рамках инфраструктуры потребительские токены определены как не имеющие «механизмов долевого владения, преобладающей заинтересованности в средствах, пассивных прав на выплату дивидендов или других характеристик финансового инструмента».

«Мы хотим убедиться, что люди желают пользоваться токенами, которые выпускают разработчики», — отметил глава проекта OpenLaw Аарон Райт в ходе презентации.

Он добавил, что термин «потребительский токен» лучше описывает функционал облачного хранилища и коллекционирования, в настоящее время ассоциируемый с «утилитарными токенами».

В рамках проекта планируется начать дискуссию, затрагивающую централизованные и децентрализованные токен-проекты. При этом последние обычно хуже вписываются в существующие правовые и регулятивные рамки, отмечается в документе.

В то же время потребительские токены все равно могут столкнуться с теми же проблемами, что и «традиционные организации и рынки, такими как вопросы доверия, сотрудничества, честности и безопасности», уверены организаторы проекта.

«Описанная инфраструктура представляет собой первый шаг на пути к установлению стандартов для потребительских токенов посредством поднятия этих вопросов напрямую и без предположений о наличии централизованных организаций или посредников», — говорится в документе.

Райт и Берардучии надеются, что в рамках Brooklyn Project начнется совместная дискуссия о стандартах токенов и регулировании, в которой примет участие все сообщество. По их словам, это поможет в борьбе с дефицитом доверия, вызванным многочисленными скам-проектами, фишингом и манипуляциями рынком.

Напомним, ранее ForkLog уже рассказывал, почему утилитарные токены похожи на пирамиду и станут ли популярными токены-акции.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть