Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Редактор кода Ethereum покинул команду из-за возможных проблем с законом

349873469Редактор проекта Ethereum Йоичи Хираи объявил об уходе из команды редакторов кода из-за опасений в возможном нарушении японского законодательства. В настоящее время Ethereum разрабатывает предложение по улучшению протокола (EIP) для стандартизированного формата возврата потерянных средств, которое может быть сомнительным с точки зрения уголовного права Японии, сообщает CoinDesk.

Предложение EIP 867 предполагает создание метода, который позволит лучше обращаться с утраченными средствами на платформе.

В своем блоге на GitHub Хираи написал, что многие редакторы кода не слишком заботятся о юридических последствиях этой разработки. Ему не оставалось ничего иного, как предупредить команду и уйти из проекта. По его словам EIP может быть расценён как нарушение японского закона «О неавторизованном создании электромагнитных записей».

Разработчик отметил, что не думает, что у кого-либо есть право осуществлять подобные изменения, поскольку пользователи Ethereum как правило не знают и не могут авторизировать процесс. По его словам, недемократическим образом избранные редакторы EIP не должны вносить изменения в правила, которые затронут все сообщество.

На прошлой неделе Йоичи Хираи заблокировал упомянутое предложение, заявив, что оно нарушает «философию Ethereum». И хотя позже он изменил эту точку зрения, тем не менее, от опасений, что EIP 867 может нарушать законы, он не отказался.

Предложение EIP 867 возглавляет Дэн Филфер из проекта Musiconomi, который в результате заморозки средств в кошельке Parity в прошлом году потерял 16 475 ETH.

До своего ухода из команды редакторов Йоичи Хираи был одним из шести разработчиков, обладающих правом принимать изменения в программном обеспечения платформы. По данным GitHub, в этой роли он был весьма активен, сделав 5,219 дополнений – больше чем все остальные редакторы вместе взятые.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть