Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Разработчики клиента Geth встроили код будущего хардфорка Constantinople для Ethereum

ethereum_hard_fork_89324435Разработчики Geth, одного из наиболее популярных клиентов Ethereum, представили новую версию ПО с включенным кодом предстоящего хардфорка Constantinople.

Go-ethereum (Geth) v1.8.20 предполагает, что хардфорк в основной сети Ethereum состоится на блоке 7,080,000.

Консенсус касательно номера блока для активации хардфорка был достигнут на прошлой неделе в ходе очередной видеоконференции ведущих разработчиков Ethereum. По оценкам Афри Шедона, релиз-менеджера другого популярного клиента сети Parity, блок 7,080,000 будет найден в период с 14 по 18 января 2019.

Тогда же руководитель отдела безопасности Ethereum Foundation Мартин Свенде отметил, что новая версия клиента go-ethereum будет содержать своего рода «аварийный переключатель», который отложит апгрейд, если что-то пойдет не так.

Изначально запланированный на ноябрь хардфорк Constantinople содержит ряд изменений и оптимизаций кода, призванных облегчить переход на алгоритм Proof-of-Stake. В частности, они включают перенос на 18 месяцев так называемой «бомбы сложности», способствующей своевременным апгрейдам, а также предполагают уменьшение награды майнерам с 3 до 2 ETH за добытый блок.

Ранее на этой неделе Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) изъявила желание узнать больше об Ethereum и лежащей в его основе технологии, а также о рынках, которые были вокруг нее созданы. С этой целью CFTC опубликовала запрос на получение соответствующей информации, объяснив, что желает получить публичные комментарии на различные вопросы касательно Ethereum – от самой технологии и областей ее применения.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть