Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Руководство Stripe намекает на возврат поддержки биткоина

stripe_08345345Несмотря на то, что в свое время популярный платежный процессинговый сервис Stripe отказался от поддержки биткоина, сооснователь и президент компании Джон Коллисон заявил, что по-прежнему видит большой потенциал в криптовалютах. Об этом пишет Recode.

По его словам, у криптовалют может быть большое будущее, и особенно интересны сценарии использования цифровых активов за пределами Соединенных Штатов.

«Долгосрочный потенциал платежей с использованием криптовалют нас очень вдохновляет, особенно за пределами США или для компаний, которые не имеют хорошо функционирующих платежных систем. Мы говорим об отдаленных странах, которым мы можем предложить легкие в реализации API. Мы думаем, тут может быть много интересных идей», — сказал Коллисон на конференции Recode’s Code Commerce в Нью-Йорке.

Stripe отказался от поддержки биткоина в начале 2018 года, и как говорит Коллисон, причиной были прежде всего сильные колебания цены первой криптовалюты, а также то, что сам процесс отнимал много времени.

«Цена могла меняться во время осуществления транзакции», — объяснил он.

Тем не менее, говорит Коллисон, Stripe открыт к возможности процессинга других криптовалют.

«Это не обязательно может повториться с другими криптовалютами, тогда речь шла конкретно о поддержке биткоина», — сказал он.

Ранее Stripe принял участие в финансировании проекта Stellar, но Коллисон все же сдержан в своих прогнозах о будущем криптовалютной индустрии.

«Будущее криптовалют, особенно в вопросе их использования как средства обмена, пока остается неопределенным», — добавил Коллисон.

Напомним, в 2016 году Stripe предоставил возможность принимать в качестве оплаты биткоины предпринимателям Кубы.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть