Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Сооснователь Bitcointalk.org призвал отказаться от алгоритма Proof-of-Work

875323456677Сооснователь двух крупнейших ресурсов о биткоине — bitcoin.org и bitcointalk.org известный под ником Cobra выступил с призывом к сообществу отказаться от алгоритма Proof-of-Work (PoW) при майнинге криптовалюты. По его мнению, использование дорогостоящего вычислительного оборудования при добыче новых btc делает процесс чрезмерно зависимым от такого крупного производителя как Bitmain. Единственный выход Cobra видит в постепенном переходе к гибридному алгоритму с использованием Proof-of-Stake.

Безопасность биткоина уже во многом зависит от одного человека — вероятно, основателя Bitmain Джихана Ву, пишет Cobra в своем блоге на Medium.

Сооснователь bitcoin.org подчеркнул, что все разговоры о новых игроках в майнинговой индустрии ничего не значат, поскольку Bitmain «оторвался на десятки световых лет» от всех конкурентов. Кроме того, прибыль за 2017 год [$4 млрд] позволит компании еще сильнее укрепить свои позиции.

По мнению Cobra компания также занимается политическими манипуляциями, используя контроль над хэшрейтом для поддержки Bitcoin Cash, что ставит под угрозу безопасность основной сети биткоин.

В конечном итоге все проблемы сети биткоин исходят именно от майнеров, поэтому сообщество должно избавиться от их гегемонии, считает он.

«Они поддерживали каждую попытку враждебного захвата сети. Они блокируют новые обновления из политических соображений. Они оказывают поддержку альткоинам, которые ставят под угрозу биткоин. Мы должны избавиться от них, пока еще можем. Я понимаю, что хардфорки пугают сообщество, однако мы должны попытаться достигнуть консенсуса, поскольку все видим эту проблему», — написал он.

Джихан Ву ответил на критику в своем Twitter тем, что в случае отказа от майнинга стоимость рыночной капитализации биткоина немедленно упадет на 10%. В довершении он обвинил Cobra в стремлении играть в «политические игры».

Ранее основатель bitcointalk.org уже призывал к апгрейду алгоритма PoW и внедрению улучшений в ходе очередного хардфорка.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть