Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Совокупная капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд.

7Общая капитализация криптовалютного рынка впервые превысила полтриллиона долларов. Неплохой вклад в развитие отрасли внесли Ethereum, Ripple, Dash и Litecoin, которые значительно выросли в последние несколько дней.

Тем не менее львиная доля капитализации приходится на биткоин — 58% от общей стоимости рынка.

Последние три дня криптобиржи лихорадило из-за повышения курсов популярных криптовалют. Так, Ethereum преодолел отметку в $500 и привлек внимание инвесторов. От их активности то и дело случались перебои в работе таких крупных площадок как Coinbase, GDAX, а также производителя аппаратных кошельков Ledger.

Катализатором лихорадки, разумеется, послужил выпуск первых фьючерсов на биткоин, а также множество слухов, связанных с этим событием. Долгое время трейдеры не могли определиться, какой тренд — «бычий» или «медвежий» — станет определяющим после выхода криптовалюты на традиционные рынки. В итоге, как видим, после продолжительного ралли возобладали оптимистичные ожидания, и рост курса продолжился.

Кроме того, такие крупные компании как Amazon и eBay начали активно интересоваться криптовалютами в качестве платежного средства. Теперь рынок гадает, в какую из виртуальных монет начнут вкладываться системные инвесторы. Очевидным выбором был бы биткоин, однако, он не совсем удобен для расчетов. Вполне вероятно, его место займет какая-то иная криптомонета.

В любом случае капитализация криптовалютного рынка, преодолев отметку в $500 млрд., уже обогнала таких гигантов как Microsoft (483 млрд.), Amazon (356 млрд.), Facebook (332 млрд.), JPMorgan Chase (309 млрд.). До лидера Apple с его $618 млрд. остается совсем немного.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть