Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Стив Возняк продал все свои биткоины

76464fСооснователь корпорации Apple Стив Возняк заявил в ходе конференции в Nordic Business Forum в Стокгольме, что продал все свои биткоины на фоне высокого декабрьского курса. Решение избавиться от криптовалюты было продиктовано тем, что её курс стал настораживающим, сообщил он журналистам.

Отмечается, что Возняк приобрел биткоины по цене около $700 за штуку из любопытства, и теперь не особенно заинтересован в криптовалютных активах.

«Я не хочу быть одним из тех, кто просто смотрит на цифры, — приводит слова Возняка BitsOnline. — Тогда я просто экспериментировал, пытаясь понять, как покупать и продавать эти штуки. Меня не волновало, что потерял много денег, однако в итоге я остался в выигрыше«.

Характерно, что распродать свои биткоины глава Apple решил как раз во время декабрьского пика, когда «цифровое золото» вплотную приблизилось к отметке $20 000 за единицу.

Ранее Стивен Возняк заявлял, что биткоин по целому ряду характеристик превосходит золото. В частности, он отметил, что одним из основных преимуществ монеты является ее ограниченная эмиссия, чем не могут похвастаться выпускаемые государствами фиатные деньги.

Также Возняк считает доллар США «пустышкой», которую власти могут печать в любых количествах в угоду своими политическим интересам, в то время как биткоин он назвал «подлинным и настоящим».

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть