Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Стивен Нерайофф: Ethereum способен потеснить биткоин к концу года

323578975Рост числа проектов на блокчейне Ethereum приведет к тому, что биткоин уступит место Ethereum в качестве крупнейшей криптовалюты. Другой вариант развития событий предполагает так называемый flippening — то есть сопоставимость по капитализации. Об этом в эфире CNBC заявил сооснователь Ethereum Стивен Нерайофф.

«Мы видим, что число проектов на базе Ethereum стремительно растёт. Сейчас в эту экосистему вливаются миллиарды долларов. В этом году может появиться в 10 раз больше проектов, чем в прошлом, что может легко привести к удвоению и даже утроению цены до конца года. Мы наблюдаем за невероятным ростом в широком спектре отраслей. Финтех является естественной областью, но сейчас к нему добавляются нефтегазовая промышленность, правительства, пользующиеся различными приложениями, игровая индустрия и так далее», — отметил Нерайофф.

Кроме того, в настоящее время растет функционал и возможности сети Ethereum, в частности, увеличивается пропускная способность. В обслуживании проект также выигрывает, становясь дешевле, что позволяет использовать эфир как валюту.

Тем не менее, считает Нерайофф, сейчас происходит рост всей криптовалютной индустрии, а интерес общества к виртуальной валюте повышается. Это означает, что люди будут инвестировать и в другие монеты, в том числе и в биткоин.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть