Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В Аризоне разрешили платить налоги в биткоинах

583478234567Жители штата Аризона смогут оплатить налоги при помощи биткоина и других криптовалют. В скором будущем вступит в силу соответствующий законопроект, принятый Сенатом штата, сообщает The Daily Express.

Закон был принят на прошедшей неделе с перевесом в три голоса: 16 парламентариев высказались за, 13- против. Тем не менее закон ещё должен пройти процедуру рассмотрения в Палате представителей Аризоны.

Как отметил представитель Республиканской партии Джефф Венингер, изменения в налоговом законодательстве штата направлены на то, чтобы сделать Аризону комфортным местом проживания для пользователей новых технологий. Также он считает, что таким образом Аризона посылает сигнал всем в США и остальному миру, что в будущем штат будет открыт для блокчейна и цифровых валют.

Противник законопроекта от Демократической партии Стив Фарли считает, что закон перекладывает бремя волатильности, которую несет в себе биткоин, на налогоплательщиков штата, которые будут предпочтительно платить налоги в долларах. На практике это будет означать, что именно штат будет нести ответственность за конвертацию биткоинов в доллары.

Отметим, что Аризона была первым штатом, где в апреле 2017 года был принят исторический закон о смарт-контрактах и технологии блокчейн. Его автором также выступил Джефф Венингер. Закон легализовал цифровые подписи, созданные с использованием технологии блокчейн, а также «умные контракты».

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть