Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Налогообложение операций с криптовалютами будет прописано в отдельном законе

2345987654Законопроект о налогах в сфере криптовалют будет подготовлен отдельно, в качестве дополнения к рамочному закону  «О цифровых финансовых активах». Об этом ТАСС сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин.

«Сейчас этот вопрос в законодательстве не определен. И объективно, это большая проблема, которая будет прорабатываться, конечно. То есть когда будет принят закон, то ее решить будет проще. Будут хоть какие-то рамки законодательные, чтобы определить в Налоговом кодексе. Сейчас идет согласование закона, он еще не до конца согласован. И, по идее, это будет закон-спутник», — сказал Трунин.

В дополнение к этому другой замминистра Алексей Моисеев заявлял ранее, что Минфин рассматривает возможность ввести патентную систему налогообложения майнинга криптовалют, но при этом не планирует облагать налогом доход владельцев криптовалют от роста их номинальной стоимости.

По мнению Моисеева майнинг следует сделать исключительным видом деятельности: поскольку добыча криптовалюты приносит прибыль, то заниматься ей должно исключительно юридическое лицо, либо индивидуальный предприниматель.

Также Моисеев сообщил, что Минфин готовит законопроект о денежных суррогатах, под определение которого попадут в том числе криптовалюты. За их использование будут предусмотрены жесткие санкции, как за создание финансовых пирамид.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть