Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В Киеве неизвестные похитили CEO биржи EXMO Павла Лернера

680097543Группа неизвестных во вторник, 26 декабря, похитила в Киеве управляющего директора криптовалютной биржи EXMO LLP Павла Лернера. Об этом первым сообщило украинское издание «Страна.ua» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Связь с Лернером внезапно оборвалась во вторник. Поиски не принесли результата и вечером знакомые программиста обратились в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека).

По данным СМИ, Лернер был схвачен неизвестными в балаклавах в центре украинской столицы, после чего его силой затолкали в автомобиль Mercedes-Benz Vito (госномер АА 2063 МТ) и увезли в неизвестном направлении.

Павел Лернер является уроженцем Курска, осенью 2014 года он вместе с семьей перебрался жить в Испанию. В Украине специалист вел ряд стартапов, связанных с технологиями майнинга криптовалют и блокчейна. Кроме этого, Лернер является CEO компании EXMO — международной криптовалютной биржи, которая недавно была заблокирована в России.

На Украине Павел Лернер участвовал в ряде стартапов, связанных с блокчейном и криптовалютами.

«Мы делаем все возможное, чтобы ускорить поиски пропавшего Павла Лернера, и будем благодарны за любую информацию о его местонахождении, — заявили в PR-департаменте EXMO, — Несмотря на сложившеюся ситуацию, наша биржа работает в штатном режиме. Мы хотели бы подчеркнуть, что характер работы Павла в компании не предусматривала доступ к хранилищам или конфиденциальной информации пользователей, средства которых находятся в полной безопасности».

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть