Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В сети NEO должен состояться хардфорк, но это скорее всего скам

scam_32643536810 ноября в сети криптовалюты NEO будет произведен снапшот балансов пользователей, каждый из которых получит токены форка NEO Super: за 1 NEO — 2 NEOX.

АПДЕЙТ

9 октября на форуме Bitcointalk.org был опубликован пост, в котором утверждалось, что NEO Super может быть мошенническим проектом.

Пользователь под ником EustaceBagge подчеркнул, что white paper проекта содержит всего семь страниц, а у разработчиков нет даже профилей в LinkedIn. На данный момент в white paper на официальном сайте — 18 страниц, однако по состоянию на 9 октября документ действительно был существенно сокращен.

Согласно веб-архивам, 9 октября отсутствовали и ссылки на LinkedIn. Теперь же у каждого члена команды есть свой профиль с 3 контактами.

Кроме того, дорожная карта обрывается в декабре 2018 года на имплементации Lightning Network [название технологии на сайте указано с ошибкой], а сам токен якобы должен быть совместим со стандартом ERC20, хотя при этом является форком NEO.

Описания членов команды также подверглись изменениям после этой публикации, а репозиторий на GitHub создан 19 дней назад. Пользователь под ником marlboroza подчеркнул, что изначальные резюме разработчиков копировали членов команды проекта Callisto.

Еще один пользователей под ником SFR10 обратил внимание на то, что изначальный white paper содержал плагиат с трех сайтов, в том числе и проекта Dogethereum.

Добавим, что Twitter-аккаунт neox_super был заблокирован по неизвестным причинам.

Так или иначе, новый проект не имеет никакого отношения к официальным представителям NEO.

Как говорится на сайте проекта, в каждом блоке будет содержаться по 5 NEOX, а необходимое для майнинга ПО будет опубликовано в репозитории на GitHub сразу же после форка.

Одновременно с этим, разработчики утверждают, что создали веб-клиент, не обязывающий пользователя загружать весь блокчейн для взаимодействия с сетью и запуска смарт-контрактов.

Примечательно, что разработчики также намерены имплементировать технологию Lightning Network.

Совокупная эмиссия NEOX составит 225 млн монет, из которых 20 млн будет отведено команде на дальнейшее развитие, а 5 млн — на баунти-программы.

Напомним, ранее в коде смарт-контрактов некоторых децентрализованных приложений на блокчейне NEO была обнаружена уязвимость. При этом несколько токенов стандарта NEP-5 оказались уязвимы.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию