Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В Южной Корее хотят сделать криптовалюты объектом налогообложения

shutteНациональная налоговая служба Южной Кореи (NTS) разрабатывает законодательную инициативу для внедрения налогов на операции с криптовалютами, сообщает BusinessKorea.

Помимо прочего ведомство намерено разработать комплекс мер для предотвращения случаев уклонения от уплаты налогов.

“Мы будем облагать налогами виртуальные валюты, такие как биткоин. Поскольку виртуальная валюта является таким же видом собственности, как недвижимость или ценные бумаги, она должна облагаться налогом в соответствии с общими принципами налогообложения доходов”, — сообщили представители NTS.

В качестве базы налогообложения фискальное ведомство предлагает использовать доход, полученный от операций с криптовалютой. Для этого в настоящее время NTS занимается сбором сведений о транзакциях, чтобы исторически точно детализировать все валютные поступления. Криптобиржи в свою очередь обяжут передавать данные об активности пользователей.

Однако в настоящее время вопросы, связанные с налогообложением криптовалют, всё ещё находятся в стадии обсуждения. Такое заявление сделал заместитель премьер-министра и глава Министерства стратегии и финансов Ким Дон Ен.

“Мы еще недостаточно продвинулись в этом вопросе, чтобы предложить соответствующие поправки в законодательство на следующий год”, — прокомментировал чиновник.

Правительство Южной Кореи последовательно вводит законодательные ограничения для операций с криптовалютами. Так, недавно Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи ввела запрет фьючерсов на биткоин, а несколькими месяцами ранее запретила проведение ICO и всех видов кредитных операций с криптовалютами, включая маржинальный трейдинг.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть