Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Венчурная компания Andreessen Horowitz намерена запустить собственный криптофонд

9068343467Andreessen Horowitz, влиятельная венчурная компания Силиконовой Долины, судя по всему, скоро запустит свой крипто-фонд. Слухи об этом ходили уже давно, учитывая, что фирма инвестировала в такие предприятия, как Coinbase, Earn.com и CryptoKitties. Марк Андриссен известен как крупный адвокат криптовалюты.

Компания открыла две новые вакансии: «Менеджер крипто-активов» и «Юрист-советник по крипто-активам», планируя открыть отдельно управляемый фонд, сфокусированный на виртуальных монетах. Юрист будет следить за соблюдением правил SEC, а менеджер в том числе станет оценивать активы в крипте.

Венчурные капиталисты уже давно интересуются крипто-компаниями и присоединяются к ICO, но на рынке нет никакой давки. Есть несколько профильных инвесторов: Pantera Capital, Polychain Capital, Sparkchain Capital. Эти фирмы держат активы по большей части в Ethereum и вкладывают в токены с криптовалютами, рассматривая в том числе ICO. Остальные венчур-фонды не спешат заниматься цифровыми активами.

Дело в том, что крипта до сих пор – плохо регулируемая серая зона, что и отталкивает инвесторов. Если Andreessen Horowitz воплотит свой проект на деле, то новый фонд, вероятно, включит коллегам зеленый свет.

Источник: profitgid.ru

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть