Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Виталик Бутерин предложил отказаться от ICO

34567890Основатель Ethereum Виталик Бутерин предложил перейти от ICO к иной модели цифрового фандрайзинга — DAICO. Этот термин Бутерин использовал для объединения ICO и концепции автономных децентрализованных организаций DAO.

В своей статье на Etehreum Research Бутерин отметил, что DAICO предполагает не только сбор средств через первичное предложение монет, но и иные способы финансирования проекта: продажа с кэпом, голландский аукцион, динамические продажи в рамках правил KYC или иные механизмы.

После завершения периода внесения средств, контракт фактически имеет один параметр состояния: tap (units: wei / sec), инициализированный к нулю. В данном случае tap определяет количество средств, которое разработчики могут вывести.

По его словам, такая модель даст больше власти инвесторам проектов, поскольку позволит прийти к консенсусу внутри сообщества относительно того, какую часть из привлеченных средст разработчики могут вывести для своих потребностей. Также, считает Бутерин, это создаст надежную защиту от атаки 51%.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть