Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Виталик Бутерин вошёл в список 50 самых влиятельных людей по версии Bloomberg

15Российско-канадский программист, автор криптовалютной системы Ethereum Виталик Бутерин включен в рейтинг самых влиятельных людей 2017 года по версии журнала Bloomberg Markets.

В списке 23-летний программист находится в одном ряду с такими фигурами как посол США в ООН Ники Хейли, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман и основатель и CEO Amazon Джефф Безос.

Рейтинг Bloomberg, который составляется с 2011 года, включает в себя персоны, которые значительным образом влияют на рынки, продвигают какие-либо идеи. Бутерин был выбран из-за того, что эфириум «помог начинающим стартапам в этом году привлечь более $3 миллиардов».

Отметим, что имя Бутерина уже включалось в список «самых влиятельных людей столетия» по версии журнала Forbes. Также в августе журнал Fortune поставил его на десятое место в рейтинге самых влиятельных людей до 40 лет. Это позицию с Бутериным тогда разделил основатель CoinBase Брайан Армстронг.

Виталик Бутерин разработал проект Ethereum в 2014 году, собрав совместно с сооснователем компании Гэвином Вудом порядка $18 млн. с помощью краудфандинга. В настоящее время децентрализованная платформа Ethereum используется многими стартапами, разрабатывающими проекты на базе блокчейн.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть