Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Восточно-карибский центробанк выпустит собственную криптовалюту на блокчейне Bitt

84373545647Стартап Bitt Inc., расположенный в Барбадосе, заключил сделку с Восточно-Карибским центральным банком (ECCB). Bitt является портфельной компанией Medici Ventures, которая, в свою очередь, является дочерней компанией онлайн-ритейлера Overstock. Об этом пишет CoinDesk.

Bitt подписала с ECCB протокол о сотрудничестве, в рамках которого в странах-частницах ECCB будет тестироваться технология на базе блокчейна, предназначенная для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также для процедур, связанных с идентификацией клиентов.

Странами-участницами ECCB являются восемь островных государств Карибского бассейна: Ангилья, Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины.

Согласно пресс-релизу, проект стартует в следующем году. Он будет ограничен контролируемыми «песочницами» и осуществляться под надзором ECCB. Результаты проекта планируется использовать для разработки более эффективных цифровых платежных и расчетных систем, а также для эмиссии в регионе собственной цифровой валюты.

Bitt обратит особое внимание на управление данными, мониторинг транзакций и их соответствие установленным требованиям.

По словам главы ECCB Тимоти Антуана, проект является частью стратегического плана банка на 2017-2021 годы. Он также заявил: «Поскольку ECCB обеспечивает безопасность и устойчивость финансовой системы Восточно-Карибского валютного союза, он также несет ответственность за поощрение и поддержку инноваций, согласующихся с мандатом банка по содействию сбалансированному росту и развитию стран-участниц союза. В связи с этим технология блокчейн заслуживает того, чтобы обратить на нее внимание».

Сколько продлится проект и когда будут озвучены его результаты, пока неизвестно.

В пресс-релизе говорится, что любая новая цифровая валюта будет использоваться наряду с уже существующей фиатной валютой.

Ранее компания Bitt работала с американским блокчейн-стартапом Netki над разработкой платежной системы и цифровой версии барбадосского доллара.

Источник: ttrcoin.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть