Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Waves открывает криптобиржу на Мальте

malta_waves_092382726235Команда блокчейн-стартапа Waves анонсировала запуск криптовалютной биржи под названием Tokenomica на Мальте. Об этом ForkLog сообщили представители Waves.

На платформе будут доступны торговые пары как с цифровыми активами, так и с фиатными валютами. Регулирование Tokenomica будет происходить в соответствии с мальтийским Законом о виртуальных финансовых активах (The Virtual Financial Assets Act, VFAA).

По словам команды Waves, главными преимуществами новой платформы станут высокий уровень защиты активов клиентов и регулируемая среда.

В Waves отмечают, что перед листингом криптомонет специалисты Tokenomica будут проводить «тщательную проверку виртуальных активов, анализировать компании-эмитенты и их продукты по техническим, маркетинговым и бизнес-критериям».

«Наша биржа виртуальных финансовых активов – первый элемент будущей

глобальной инфраструктурной финансовой платформы Tokenomica, которая

позволит проектам выпускать токенизированные акции, облигации и другие

финансовые инструменты, соответствующие всем требованиям регуляторов, а

также правилам KYC и AML», – заявил основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов.

За операционное управление Tokenomica отвечает генеральный директор Артем Толкачев. Он также является членом правления Ассоциации стандартов токенизации (Швейцария). В 2016 году он стал основателем и руководителем Deloitte Blockchain Lab в СНГ. В рамках этой инициативы Толкачев реализовал ряд инновационных проектов по внедрению блокчейн-технологий для крупных корпоративных клиентов, токенизации реальных активов, поддержке ICO, а также разработке законодательства в сфере криптовалют и блокчейна.

Сейчас команда Tokenomica принимает заявки на листинг от эмитентов монет и трейдеров. Ожидается, что торговые операции на бирже будут доступны во втором квартале 2019 года.

Блокчейн-стартап Waves начал переговоры с властями Мальты по вопросам токенизации финансовых активов и начала работы в этой стране еще в сентябре.

Напомним, ранее об открытии своих офисов на Мальте заявили криптобиржи Binance, OKEx и Zebpay.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию