Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

WikiLeaks начала принимать криптокотиков в качестве пожертвования

8654322345678Основатель инсайдерского проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж начал принимать пожертвования в виде пушистых питомцев из блокчейн-игры Crypto Kitties. До этого проекту можно было помогать только в биткоинах и некоторых иных альтернативных криптовалютах.

Отметим, что криптовалюты стали для основателя WikiLeaks удачным способом сбора средств для поддержания проекта — остальные источники постепенно сокращают пожертвования, а банки периодически закрывают его счета в традиционной валюте. Недавно поддерживать Ассанжа отказался Freedom of the Press Foundation, который исправно выполнял роль посредника при переводе средств от различных благотворителей через PayPal, VISA и MasterCard.

В итоге Ассанжу пришлось искать иные источники финансирования. Таковыми в итоге стали Monero и… криптокотики, которых теперь можно купить в wikileaks.shop. Притом это не простые, а именные котята WikiLeaks.

«Йоу! Меня зовут миссис WikiLeaks, — сообщает размещенная в магазине миссис WikiLeaks. — Однажды я нассала на кошечку Нельсона Манделы. Это не обсуждается, но у меня были отношения с Snagglepuss (розовым львом — мультипликационным персонажем, созданным а 1959 году — Ред.). Уверена, остальные кошечки понравятся вам так же, как и я».

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть