Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Выпущен релиз протокола Casper для Ethereum

касперВыпущена первая версия Casper — протокола улучшения сети Ethereum, основанная на алгоритме Proof-of-Stake. По замыслу его автора Владимира Замфира Casper изменит весь принцип формирования блоков в сети.

По сути релиз Casper — это новый старт для экосистемы, который может привести к фундаментальным изменениям всего Ethereum. Главное внимание отведено протоколам Correct-by-Construction, которые позволят уменьшить общую сложность всего блокчейна.

Casper даёт возможность отойти от энергозатратного способа добычи новых блоков с помощью Proof-of-Work и перейти на алгоритм Proof-of-Stake. Пользователи смогут замораживать часть своих токенов и получать вознаграждение по мере появления новых.

Виталик Бутерин одобряет переход на модель Proof-of-Stake, однако его подход немного отличается от видения Замфира. Подход к Casper у Бутерина описан сразу в трёх White Paper’s. А недавно разработчики анонсировали, что планируют применить экспериментальный код протокола как основу для новой тестовой сети.

В октябре 16 Ethereum провела хардфорк Byzantium. Это был первый шаг по внедрению алгоритма Proof-of-Sake в рамках большого хардфорка Metropolis. Опубликованный Замфиром код делает Ethereum ещё на шаг ближе к изменению инфраструктуры сети.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть