Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Японское финансовое агентство будет контролировать рынок криптовалют

FSAАгентство финансовых услуг Японии (FSA) намерено взять под контроль оборот криптовалют, а также первичное размещение монет (ICO) в стране. Об этом сообщает Bitcoin.com.

В документе, выпущенном регулятором, особое внимание акцентируется на необходимости защитить интересы держателей цифровых активов, которые торгуют на криптовалютных биржах. При этом, однако, он признаёт, что необходимо внимательно изучить все аспекты работы с цифровыми активами.

“С начала 2017 года на рынке виртуальных валют наблюдаются значительные колебания цен цифровых активов и различные другие явления, например, появление форков”, — отмечает Агентство.

FSA намерено сосредоточиться не только на изучении трендов на рынке криптовалют, но и поставить под контроль деятельность бирж, чтобы обеспечить баланс между продвижением инноваций и защитой пользователей.

Также FSA будет оценивать качество риск-менеджмента на криптовалютных площадках, противодействовать мошенничеству и отмыванию денег при совершении сделок.

Предполагается, что махинации в сфере ICO будут предотвращаться в сотрудничестве с другими министерствами и ведомствами. Сами стартапы по первичному размещению токенов, подчеркнули в FSA, могут подпадать под действие закона о межфондовых операциях, поэтому их владельцев будет реально привлечь к ответственности в случае нарушений закона.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть