Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Власти Южной Кореи вынудили закрыться биржу Zeniex

089785439 ноября южнокорейская биржа Zeniex, запустившая первый в стране криптовалютный фонд ZXG Crypto fund No 1, закрылась под давлением финансовых регуляторов. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

«Ввиду нынешних проблем, связанных с ZXG, мы обсудили наши дальнейшие действия. В итоге мы пришли к выводу, что продолжать предоставлять наши услуги будет проблематично… Приносим свои искренние извинения, что не смогли оправдать ожидания пользователей. Мы премного благодарны тем, кто нас поддерживал все это время», — говорится в сообщении.

Биржа прекратила торговлю 9 ноября из-за отсутствия регистрации в Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи, но продолжит предоставлять остальные услуги до 23 ноября. Пользователей попросили вывести все свои активы до этой даты, поскольку потом биржа полностью прекратит свою работу.

Завершает свою работу и криптовалютный фонд, связанный с Zeniex. Об этом также говорится на официальном сайте.

«Дорогие пользователи. После длительных обсуждений мы с большим сожалением сообщаем, что закрываем наш фонд… ZXG Crypto fund No 1 столкнулся и еще столкнется с трудностями, исходящими от финансовых регуляторов. В связи с этим мы чувствуем свою ответственность, и поэтому пришли к столь непростому решению», — отмечают представители компании.

Биржа Zeniex и главный партнер Genesis Capital вернут 12 ноября вложенные в ZXG средства.

Zeniex появилась в мае 2018 года как проект для торговли биткоином и другими криптовалютами между Китаем и Южной Кореей. Власти Южной Кореи не предпринимали никаких действий по отношению к бирже, но их заинтересовал криптовалютный фонд, который не имел официальной лицензии.

В октябре Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи предупредила инвесторов о рисках вложений в незарегистрированные биржи и ICO, поскольку государство их не регулирует. В этом предупреждении фигурировал и ZXG Cryptofund No 1.

Ранее представитель Zeniex заявил местному изданию Maeli Business Newspaper, что биржа не была обязана регистрировать криптовалютный фонд, поскольку под его управлением было менее 1 млрд корейских вон ($879 000).

В сентябре 2017 года в Южной Корее был принят закон, запрещающий проведение первичных предложений монет (ICO). В стране уже ведется работа над легализацией ICO, но нормативно-правовая база так и не создана.

В сентябре 2018 года Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи ужесточила правила для банков, обслуживающих криптовалютные биржи. Это произошло вскоре после взлома Bithumb.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть