Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Хакеры взломали кошельки и похитили 1 млрд. токенов Crowd Machine

hacker_8632237Как минимум один преступник, участвовавший во взломе и хищении 1 млрд токенов с кошелька блокчейн-стартапа Crowd Machine, уже задержан, однако биржи были вынуждены остановить торги токенами CMCT.

Детали инцидента и его расследования опубликованы в блоге компании.

Кошелек Crowd Machine был скомпрометирован в субботу, 22 сентября, однако первое сообщение об этом появилось в блоге проекта только в понедельник. По данным Etherscan, злоумышленникам удалось вывести более 1 млрд токенов Crowd Machine Compute Tokens (CMCT). На фоне инцидента цена токена за сутки (23 сентября) снизилась на 87%, остановив падение на отметке $0.0019. В данный момент стоимость одного токена составляет $0.002698.

Источник: CoinMarketCap

CEO Crowd Machine Крейг Спраул заявил, что в данный момент правоохранительные органы ведут расследование, добавив что «уже произведен один арест». Имя задержанного он разглашать не стал, заявив, что пока эта информация является тайной следствия. Спраул призвал пользователей воздержаться от торговли токенами CMCT до окончания расследования.

На данный момент известно, что украденные токены были переведены на счета, зарегистрированные на биржах Aurora (Idex) и Bittrex. Следствием инцидента стал делистинг CMCT на децентрализованной бирже Aurora (Idex) по причине «подозрительной активности», в то время как Bittrex приостановила торги токеном.

Участники канала Crowd Machine в Telegram предположили, что именно требования Bittrex по идентификации пользователей могли способствовать быстрому задержанию одного из злоумышленников.

В данный момент Crowd Machine занимается возвратом похищенных средств. Информация о возобновлении торгов с CMCT, по словам Спраула, будет опубликована дополнительно.

По информации CoinDesk, Crowd Machine привлек к себе внимание после того, как в феврале этого года блокчейн-компанию Blockstream ради участия в новом проекте покинули два разработчика. Один из них, Бен Горлик, занял пост технического директора, однако по данным его профиля в LinkedIn, он покинул эту должность уже в мае. Второй, Джонни Дилли, стал главой отдела системной архитектуры Crowd Machine, однако данные об этом на его странице в LinkedIn в данный момент также отсутствуют.

Советник проекта, Саид Аль-Дармаки, по собственным словам, ушел из проекта, так как не получил ранее обещанную компенсацию в токенах. Как утверждает Аль-Дармаки, из-за «плохого управления» со стороны Крейга Спраула проект покинули и другие сотрудники, однако их имена он не называет.

Целью Crowd Machine называется создание глобального распределенного облака по типу сервисов Amazon Web Services, которое не контролируется какой-либо одной компанией и не имеет единой точки отказа. По информации на веб-сайте проекта, релиз Crowd Computer должен состояться в четвертом квартале этого года.

Пресейл токенов Crowd Machine (CMCT) был проведен в апреле, однако планировавшаяся публичная продажа так и не не состоялась.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть