Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Марк Карпелес отказывается признавать юрисдикцию американского суда

mark_karpeles_7663278Экс-CEO прекратившей свое существование биткоин-биржи Mt. Gox Марк Карпелес призвал федерального судью штата Иллинойс отклонить иск, поданный против него бывшими клиентами. По словам Карпелеса, американский суд не имеет полномочий для рассмотрения этого дела, в то время как он сам находится в Японии, сообщает CCN.

В поданном 24 августа официальном ходатайстве представили Карпелеса сообщили федеральному судье Гэри Файнермену, что их подзащитный не имеет достаточных связей с Иллинойсом и никогда не вел бизнес в этом штате. Следовательно, предъявляемые ему обвинения в мошенничестве не имеют под собой обоснований.

«Мистер Карпелес прямо заявляет, что этот суд не имеет в отношении него юрисдикции, и использует этот аргумент во всех случаях… Поскольку суд не имеет юрисдикции в отношении мистера Карпелеса, производство в отношении него должно быть прекращено без каких-либо последующих действий», — заявила сторона защиты.

Напомним, потери инвесторов Mt. Gox оцениваются в 850 000 BTC. На тот момент эта сумма составляла порядка $480 млн.

На прошлой неделе на сайте Mt. Gox был запущен инструмент, посредством которого пользователи могут оформить свои заявки на возврат средств, удерживаемых на кошельках компании.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть