Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

«Морячок» намеревается вернуть пользователям биржи WEX пропавшие деньги

53256_moryachok29-летняя дочь экс-боевика «ДНР» Дмитрия Хавченко, известного под позывным «Морячок», стала владелицей официального оператора криптовалютной биржи Wex — World Exchange Services. Об этом говорится в материале Русской службы BBC.

Изначально Дмитрий Хавченко планировал записать биржу на себя, однако сотрудники сингапурского бизнес-реестра отказали ему в этом по неизвестным причинам.

«Морячок» сообщил, что намерен перезапустить биржу и вернуть пользователям их пропавшие активы. Он добавил, что, возможно, будет обращаться в правоохранительные органы. Конкретные сроки, когда возобновятся торги на бирже, он пока назвать не готов.

«По моей задумке, Wex станет площадкой по финансовой поддержке непризнанных республик [«ДНР» и «ЛНР», Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии]. Наша цель — борьба с засильем доллара», — объяснил цель покупки биржи Дмитрий Хавченко.

Как пишет издание, «Морячок» также намерен начать поиск исчезнувших средств биржи BTC-e. По данным издания, сумма пропавших активов колеблется от $150 до $500 млн.

Отметим, 21 ноября управляющая доменом .nz компания Domain Name Commission (DNC) заблокировала официальный домен биржи из-за сомнений в подлинности регистрационных данных. Тогда представители WEX попросили пользователей использовать зеркало сайта wex.link.

По состоянию на 5 декабря пользователи заходят на биржу через домен Wex.fit, однако вывести активы по прежнему не могут. По имеющейся у ForkLog информации, на данный момент работа ресурса приостановлена из-за технических работ.

Напомним, о возможной продаже WEX Дмитрию Хавченко стало известно в начале июля.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть