Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Японские власти ужесточили правила проверки криптовалютных бирж

fsaАгентство финансовых услуг Японии (FSA) ужесточило процесс проверки рисков при открытии новых криптовалютных бирж, сообщает The Japan Times со ссылкой на собственные источники.

В настоящий момент регистрация криптовалютных бирж в Японии осуществляется на основании Закона о платежных услугах, который был принят в апреле 2017 года с целью защиты инвесторов и рядовых пользователей.

Однако теперь FSA выпустило новую редакцию документа, добавив в него около 400 новых вопросов, на которые необходимо ответить при подаче заявок на запуск новых бирж. Как утверждается, сделано это для того, «чтобы увидеть, правильно ли [криптовалютные биржи] проводят оценку рисков».

Также FSA теперь будет запрашивать записи о собрании советов директоров торговых платформ и данные об акционерах компаний с целью проверки их возможного участия в «антисоциальных группах».

Напомним, к выводу о необходимости ужесточения требований к новым криптовалютным биржам Агентство пришло в августе после серии проверок уже действующих торговых платформ.

По данным ведомства, в настоящее время рассмотрения своих заявок ожидают «сотни» компаний.

Также в прошлом месяце группа японских криптовалютных бирж, входящих в Ассоциацию бирж виртуальных валют, подала официальную заявку с предложением сформировать саморегулируемую организацию.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть