Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Налоговые органы Дании обвинили криптотрейдеров в неуплате $12 млн.

bitcoin_taxesНалоговое агентство Дании (SKAT) заявило, что в период с 2015 по 2017 год 2 700 жителей страны не зафиксировали доходы от торговли биткоином на общую сумму более 100 млн крон ($12 млн). В связи с этим ведомство намерено пересмотреть декларации граждан и привлечь к ответственности тех, кто скрывает прибыль от оффшорных сделок с биткоином, сообщает Finans.dk.

Примечательно, что в сообщении упоминается некая финская биржа, на которой торговали резиденты Дании. Ее название не упоминается, но можно предположить, что речь идет о LocalBitcoins.

При этом, как дала понять директор SKAT Карин Берген, число лиц, которые могут заинтересовать налоговое ведомство, может оказаться и выше.

«На данный момент мы идентифицировали отдельных граждан и проверяем информацию, сопоставляя ее с уже имеющимися данными. Если что-то не будет сходиться, мы свяжемся с ними и запросим дополнительную информацию. Но говорить о том, сколько это людей и о каких суммах идет речь, пока еще рано», — сказала она.

Также директор SKAT добавила, что те граждане, которые торговали на упомянутой финской бирже и не сообщили о своей прибыли, получат требование об уплате налогов.

Дополнительно ведомство начало проверку деклараций биткоин-китов, торгующих на площадках для институциональных инвесторов. Некоторых из них агентство намерено привлечь к ответственности в ближайшие месяцы.

Отметим, что резиденты Дании обязаны платить налоги в том случае, когда приобретают и затем продают активы с целью получения прибыли. В этой скандинавской стране биткоин является налогооблагаемым активом.

По словам представителей налоговой службы, выделить среди владельцев криптовалюты тех, кто спекулирует на продажах, и тех, кто ее использует для собственных потребностей — задача не из простых. Тем не менее они считают, что случаи, когда биткоин используют не для спекуляций, являются единичными.

Ранее ForkLog сообщал, что налоговых уклонистов из криптовалютной сферы намерены преследовать власти Израиля.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть