Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

SEC готова пересмотреть отказ девяти последним биткоин-ETF

SEC_ETF_752357327Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила о намерении пересмотреть свое предыдущее решение отказать в запуске девяти ориентированных на биткоин биржевых инвестиционных фондов (ETF). Об этом сообщает CoinDesk.

В письме секретаря SEC Брента Филдса в адрес старшего советника NYSE Group Дэвида ди Грегорио, говорится:

«Данным письмом мы хотим вас уведомить, что, согласно Правилу 43 I Процедурных Комиссии (17 CFR 20 I .43 1), Комиссия пересмотрит делегированную деятельность. В соответствии с Правилом 431 (e), решение от 22 августа остается в силе до тех пор, пока Комиссия не решит обратное».

Сроки, в течение которых Комиссия намерена принять окончательные решения по предложенным ETF, при этом не указаны. Копию письма также получили представили Cboe Global Markets.

Новость о намерении SEC пересмотреть свое решение первой сообщила Уполномоченный представитель Комиссии Хэстер Пирс, ранее раскритиковавшая отказ в запуске биткоин-ETF братьев Уинклвоссов:

«Говоря понятным языком: Комиссия (председатель и специальные уполномоченные) делегируют некоторые задания сотрудникам. Когда сотрудники в таких случаях принимают решения, они действуют от имени Комиссии. Комиссия может проверить действия сотрудников, и именно так и будет в этом случае», — прокомментировала она свою первую запись о планах SEC.

Напомним, днем ранее SEC отклонила сразу девять заявок на запуск биткоин-ETF, две из которых были поданы совместно ProShares и биржей NYSE Arca.

Как говорилось в официальном ответе Комиссии, биржа не смогла продемонстрировать, что ее предложение отвечает требованиям раздела 6(b)(5) Закона о биржах, в частности касательно требованиям по предотвращению манипуляций на рынке.

Практически те же аргументы Комиссия привела, обосновывая свое решение отказать в запуске пяти биткоин-ETF, заявки на запуск которых ранее подала компания Direxion, и двух фондов GraniteShares.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть