Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

ЦБ Сингапура: закон о ценных бумагах не подходит для регулирования криптовалют

Singapore_bankВыполняющее функции центрального банка Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) придерживается мнения о том, что закон о ценных бумагах не должен регулировать ни один из известных ведомству токенов. Об этом сообщил глава подразделения по финансовым технологиям и инновациям MAS Дэмиен Панг, пишет CoinDesk.

Он добавил, что мнение MAS может отличаться от позиции регуляторов других стран. По словам Дэмиена Панга, каждая юрисдикция придерживается собственных критериев по поводу того, какие инструменты следует считать ценными бумагами.

«MAS не намерено вводить в правовое поле utility-токены, предназначенные для получения доступа к определенным услугам. Однако ожидается, что до конца года будет принят закон, в соответствии с которым токены, используемые для платежей и хранения, попадут под регулирование», — заявил он.

Панг отметил, что если платежные или utility-токены будут предусматривать будущие выплаты средств или обладать другими характеристиками ценных бумаг, регулятор начнет контролировать их в соответствии с законодательством.

Также он добавил, что MAS не распределяет цифровые активы по названиям, так как такой подход не будет способствовать развитию благоприятной среды для инноваций.

В прошлом году сингапурский регулятор заявил, что не планирует контролировать обращение криптоактивов, однако будет противодействовать отмыванию денег при помощи цифровых валют.

Ранее ForkLog сообщал, что MAS изучает вопрос о необходимости введения дополнительных мер защиты криптовалютных инвесторов.

Источник: forklog.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть