Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В Конгрессе США прошло совещание по вопросу регулирования криптовалют

congress_usa_flagПредставители более чем 45 компаний Уолл-стрит и криптовалютных проектов приняли участие в состоявшемся во вторник, 25 сентября, круглом столе в Конгрессе США в Вашингтоне, посвященном обсуждению вопросов регулирования цифровых валют и ICO. Об этом пишет CoinTelegraph.

Целью встречи стало создание реестра проблем в отношении определения токенов ICO, а также формирование нормативной базы для криптоиндустрии. Участники круглого стола предложили принципы соблюдения нормативных требований и защиты потребителей, которые смогли бы определить основной подход к регулированию.

Генеральный советник блокчейн-стартапа Protocol Labs Марвин Аммори подчеркнул, что существует целый «каскад неопределенностей», связанных с существующей классификацией токенов. В качестве примера он привел проблемы децентрализованного файлового хранилища Filecoin, разработкой которого занимается Protocol Labs. В момент запуска проекта команда разработчиков была уверена в том, что его токены по решению SEC получат статус ценных бумаг, однако на практике этого не случилось.

К дискуссии присоединился президент Chia Network Райан Сингер, указав на неопределенность в вопросе статуса Ethereum. Он напомнил решение SEC, согласно которому вторая по капитализации криптовалюта не может регулироваться как ценная бумага. Сингер также подчеркнул, что отрасли не хватает четких границ, позволяющих определять достаточный уровень децентрализации и функциональности проектов.

Операционный директор Andreessen Horowitz Хилари Кивитц предположила, что токены ICO могут рассматриваться в качестве ценных бумаг. Также она предложила определение общих токенов, отметив, что связанные с ними материальные стимулы должны быть согласованы с интересами всех участников проекта.

«Токены представляют собой актив, создающий общую сеть стимулов, где каждый участник получает ценность от ее роста», — сказала Кивитц.

Другие участники встречи обратили внимание на несоответствие расплывчатых норм регулирования реалиям фактического состояния дел в индустрии криптовалют. Так, CEO блокчейн-стартапа Harbor Джошуа Стейн отметил, что нормы регулирования ценных бумаг не работают в отношении утилитарных токенов децентрализованных приложений и индустрии ICO в целом.

Представитель Торговой палаты США Кейт Прочаска заявила о необходимости координации регулирования, создании канала взаимодействия с регулирующими органами и четкого определения для всех понятий в криптовалютной среде.

Напомним, ранее свое видение регулирования цифровых активов представил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть