Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Жители Канадского города перевели мошенникам $340 тысяч через биткоин-терминал

биткоин_терминалПолиция графства Йорк (Канада) расследует случай хищения $340 тысяч через биткоин-терминал у 45 местных жителей. Пострадавшие передали деньги мошенникам, орудовавшим под видом государственных служащих, сообщает телерадиокомпания CBC.

Злоумышленники связывались со своими жертвами по телефону, представляясь сотрудниками налоговой службы и убеждали, что у клиентов образовалась задолженность. Выплатить недоимку предлагали путем внесения нужной суммы через биткоин-терминал, расположенный в центре города.

«Они были очень настойчивы, пока убеждали меня. Уверяли, что уже выпущен ордер на мой арест и полиция готова связаться со мной в ближайшее время», — рассказала одна из жертв мошенников по имени Линда.

При этом потерпевшая отметила высокую осведомленность преступников: они имели все данные о ней, чтобы запугать.

В дальнейшем они просто воспользовались неосведомленностью жертв, которые ничего не слышали о биткоине. Им легко удалось убедить, что терминал принадлежит Налоговой службе Канады и используется для сбора налогов. Спустя четыре часа Линда перевела на счёт мошенников 12 тысяч долларов, сняв их со своего банковского счета. Деньги были моментально конвертированы в биткоины и ушли на анонимный счёт.

В общей сложности, рассказали в отделении полиции графства, от рук злоумышленников пострадали 45 человек. По словам представителей ведомства, биткоин-терминалы — это законное средство, однако, сама природа криптовалюты предполагает, что после конвертации в код — отследить их становится практически невозможно.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть