Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

$20 млн. биржи QuadrigaCX перейдут на хранение суда Онтарио

775336276_quadrigacxВысший суд провинции Онтарио примет на хранение $19,6 млн, находившиеся на пяти банковских счетах крупнейшей криптовалютной биржи Канады QuadrigaCX. Об этом говорится в судебном постановлении от 9 ноября, пишет Cointelegraph.

Указанные средства в бухгалтерию Высшего суда для установления их владельцев переведет канадский банк Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC). Так, $19,6 млн могут принадлежать самой бирже QuadrigaCX, на чем настаивает ее руководство, обслуживающему площадку платежному оператору Costodian или же 388 пользователям, разместившим эти средства как депозиты.

Вместе с тем судья Гленн Хейни не сумел в рамках разбирательства определить обоснованность заморозки счетов биржи со стороны CIBC.

Комментируя решение Высшего суда Онтарио, президент QuadrigaCX Геральд Коттен отметил, что «в своих дальнейших шагах биржа учтет неоднозначность действий банка CIBC».

Напомним, в октябре стало известно, что биржа QuadrigaCX испытывает проблемы с выводом средств клиентов из-за блокировки счетов, связанных с сервисом Costodian Inc и его владельцем Хосе Рейесом.

Источник: forklog.com

Ссылка на основную публикацию