Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Верховный суд Индии не стал отменять запрет на криптовалютную деятельность

bitcoin_indiaСегодня, 3 июля, прошло заседание Верховного суда Индии по делу о запрете местным финансовым компаниям на осуществление операций с криптовалютой. По его итогам ограничения оставлены в силе, сообщает Quartz.

Запрет для любых финансовых учреждений, включая банки, на операции с криптовалютой был наложен Центральным банком Индии еще 5 апреля, а в силу решение должно вступить 5 июля. В циркуляре, опубликованном ЦБ, банкам запрещалось давать возможность клиентам покупать криптовалюту со своих банковских счетов. Кроме того, был введен запрет на предоставление услуг компаниям, работающим в сфере криптовалют.

После публикации документа в местные суды начало поступать множество жалоб и петиций с просьбой отменить этот запрет. В итоге в начале мая Верховный суд постановил собрать все жалобы в одну и более не принимать подобные петиции.

Однако, на сегодняшнем заседании эту коллективную жалобу суд отклонил.

Как сообщил представитель юридической фирмы, представляющей интересы местных криптовалютных бирж, участники рынка пытались получить отсрочку хотя бы на месяц.

«Раз запрет будет наложен, любые банковские операции для криптовалютных бирж и их пользователей будут невозможны», — отметил юрист.

Впрочем, представители криптоиндустрии смотрят в будущее с надеждой – на прошлой неделе секретарь индийского Министерства Экономики Субхаш Чандра Гарг подтвердил, что правительство дорабатывает нормативно-правовые акты для криптовалютного сектора. Ожидается, что такой документ примут уже в начале июля.

«Мы очень близки к завершению черновика [криптовалютных актов], который послужит на благо стране. Подготовленный проект мы обсудим с членами комитета в начале июля», — отметил индийский чиновник.

Следующее слушание, в ходе которого представители индустрии снова попытаются оспорить решение Резервного банка Индии, назначено на 20 июля.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть